MOUSSE DI MORTADELLA per un aperitivo gustoso

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A casa, al bar, in trattoria, tra amici… facciamoci le coccole con una saporita mousse di mortadella, semplice e gustosa

Mousse di mortadella

Ingredienti per 4 persone: 300 g di mortadella tagliata a fette piuttosto alta; 200 g di ricotta; 80 g di pistacchi sgusciati; 1 dl di panna da cucina; 1 cucchiaino di senape di Digione; preparato granulare per 2,5 dl di gelatina; sale; pepe.
Preparazione: Private la mortadella della sottile pellicina esterna. Riducetela a pezzetti e mettetela nel bicchiere del frullatore insieme con la ricotta ben scolata dal siero e sbriciolata, la senape e la panna da cucina. Frullate il tutto ottenendo un
composto liscio e omogeneo. Versate il composto in una ciotola; salatelo poco e pepatelo generosamente, quindi copritelo e passatelo in frigorifero. Preparate la gelatina: usate il prodotto granulare disciolto in acqua e cotto seguendo le indicazioni
riportate sulla confezione. Lasciatelo raffreddare, quindi unitelo al composto di mortadella e ricotta. Mescolate bene il tutto, amalgamando gli ingredienti e passate in frigorifero per almeno 15 minuti, così che la gelatina si rapprenda perfettamente.
Versate la mousse in una terrina di servizio o in piccole ciotoline monoporzione, decoratela con i pistacchi grossolanamente tritati e servite accompagnando con fette di pane casareccio.

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