Anolini vs risotto: arriva la sfida culinaria
con protagoniste Piacenza e Lodi

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Sfida culinaria che vedrà protagoniste la cucina piacentina e quella lodigiana con due grandi classici delle rispettive tradizioni: l’appuntamento è previsto per sabato 20 gennaio alle ore 20.15 presso il ristorante Galileo a Gariga di Podenzano con “Piacenza vs Lodi”, alias “anolini contro risotto”. Un’iniziativa a cura del Consorzio La Carne che Piace che vedrà da un lato massaie piacentine – coordinate da Cristian Lertora dell’Unione Commercianti – impegnate a preparare gli anolini piacentini, rigorosamente in brodo di terza, dall’altra il team “lodigiano” che si occuperà della preparazione del tipico risotto con pasta di salame, “raspadura” e vino rosso, sotto la guida di Mario Cattaneo dell’Osteria dei Amis di Gugnano (frazione di Casaletto Lodigiano).
La giuria sarà presieduta dal sindaco di Spirano (Bg), nonché Accademico della polenta, Giovanni Malanchini; con lui ci saranno una delegazione di venticinque sindaci piacentini e lodigiani, Quinto Ginelli (direttore commerciale di Abs), Luigi Bonizzi (professore dell’Università di Milano), Giorgio Lambri (giornalista), Nereo Trabacchi (scrittore), Cristian Invernizzi (parlamentare), Edoardo Favari (presidente della Confraternita dei Grass) e Nonna Pina (rappresentante delle casalinghe piacentine).
Per gustare questo menu, composto dai citati anolini e dal risotto alla lodigiana, e che sarà completato dal bollito misto come ulteriore portata, è sufficiente prenotare al numero 335.6010118 (il costo a persona è di 15€).

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