Piacenza, scialbo pareggio interno con il Livorno

0

olbiaE’ un pareggio sofferto quello strappato dal Piacenza in casa con il Livorno, tante occasioni da rete per gli ospiti che soprattutto nel primo tempo e nella parte iniziale del secondo tempo hanno costruito e sprecato in zona gol confermando le difficoltà offensive di una squadra allestita per il salto di categoria ma falcidiata per tutta la stagione da una serie di assenze che hanno minato la continuità di risultato degli amaranto. Per il Piacenza un punto prezioso che serve per muovere la classifica  e per tenere lontano il Como che, con tre vittorie consecutive, si e’ rifatto sotto a sole due lunghezze dal sesto posto occupato dai biancorossi che permette il vantaggio del fattore campo negli imminenti play-off. Un match tecnicamente difficile con i ragazzi di Franzini, tornati per l’occasione al 4-3-3 che hanno sofferto la maggior qualità in mezzo al campo dei labronici che con Giandonato, Valiani e Venitucci hanno mostrato individualità importanti per la categoria; l’assenza di Matteassi ha imposto l’inserimento di La Vigna a centrocampo insieme a Saber e Taugourdeau con Franchi e Nobile larghi in avanti a supporto di Romero; uno schieramento che ha permesso al Livorno di affondare i colpi grazie ai movimenti sulla trequarti di Venitucci ed alla pericolosità del duo Vantaggiato-Maritato, abile nel costruirsi le azioni da gol, molto meno nel concretizzarle. Meglio nel secondo tempo il Piacenza che con la punizione di Taugourdeau che ha spaventato Mazzoni ed il ritorno al 3-5-2 con Sciacca in linea con Pergreffi e Silva e Franchi sulla linea di centrocampo ha tenuto i toscani lontano dalla propria porta con un finale nettamente in calo per entrambe le formazioni. Uno 0-0 che lascia parecchie recriminazioni per la squadra di Foscarini e che permette al Piacenza di fare punti anche in una giornata di scarsa vena e di oggettive difficoltà tattiche e tecniche, ora ancora due match per chiudere la stagione regolare con la trasferta di Pontedera e l’incontro interno con il Prato che dovranno fissare la posizione definitiva sulla griglia dei play-off: entrambi impegni contro avversari che devono fare punti per la salvezza con i biancorossi che dovranno mostrare qualcosa in più rispetto ai pareggi non esaltanti contro Racing e Livorno.