“Piacenza in Tavola”, i Grass
invitano all’Osteria del Teatro

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I Tortelli dei Farnese
I Tortelli dei Farnese

Chiusura con il botto per la rassegna “Piacenza in tavola” promossa dalla Confraternita dei Grass.  Un appuntamento speciale, una cena nel locale più rinomato e premiato di Piacenza, l’Antica Osteria del Teatro, che, venerdì 5 giugno alle 20.30, proporrà un menu ad hoc per la serata. La proposta dello chef  Filippo Chiappini Dattilo è un menu a km zero, incentrato sul tema del territorio che prevede come entrée una galatina di storione (pesce d’acqua dolce, richiamo evidente al Grande Fiume) per proseguire con i tortelli dei Farnese e arrivare – in un viaggio virtuale salendo sulle colline piacentine – al maialino laccato con il miele del nostro Appennino. Piatto forte della serata saranno i celebri Tortelli dei Farnese, una rivisitazione creativa dello chef Chiappini Dattilo, la cui scuola è di matrice francese ma che mantiene sempre una forte attenzione alla tradizione locale. La ricetta prevede, infatti, il ripieno classico del tortello piacentino, ma con un gusto più delicato e una consistenza morbidissima vista la presenza del mascarpone insieme alla ricotta. La forma, inoltre, non è quella tipica con la coda ma si tratta di fagottini chiusi a portafoglio. Sono quelli che si mangiavano nelle case nobili della città: di qui il nome Farnese. A completare il menu, Delizia alla fragole come dessert  e una selezione di vini piacentini (65 euro a persona, prenotazione obbligatoria). Un’occasione da non perdere, dunque, per un assaggio delle specialità del grande chef piacentino.
Per informazioni e prenotazioni (fino ad esaurimento dei posti disponibili): tel. 3347456248 – www.igrass.it

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