Piacenza festeggia i suoi Dop
con “Un mare di sapori”

0

Dal 22 al 23 settembre nella cornice di Piazza Cavalli torna l’evento enogastronomico per festeggiare i vent’anni dal riconoscimento ricevuto dall’Unione Europea per i salumi piacentini. Ad impreziosire le giornate la presenza di tutti i consorzi DOP e IGP della Regione Emilia Romagna che proporranno degustazioni delle loro eccellenze unitamente a quelle piacentine. Ecco il programma.

Venerdì 22 settembre
– Facciamo shopping tra le DOP Piacentine
ore 12.30: “Teledoioilpanino” e show cooking con Gelateria MI Sabores di Pontenure (PC)
ore 17.00: Lezioni di gusto: Terre e vini in confronto – Degustazione di Malvasia di Candia aromatica Albana a cura di PRO-VITERRE I in abbinamento ai salumi DOP Piacentini
ore 18.00: “Assaporando s’impara” Laboratorio di educazione alimentare con degustazione guidata dei salumi DOP Piacentini a cura del Consorzio di Tutela Aalumi DOP Piacentini e l’Accademia del Panino Italiano e Concorso: “La Pizza gourmet la Voto io” con Molino Dallagiogiovanna (Pc)
ore 19.30: “Emozioni di gusto”, degustazione di prodotti DOP E IGP della Regione Emilia-Romagna
ore 19.30: “Tramonto Di Vino”, degustazione dei migliori vini della Regione Emilia-Romagna illustrati dai Sommelliers dell’associazione AIS
ore 20.30: L’osteria del mandolino
Concerto tra le fitte trame della musica popolare della nostra regione, tra valzer, polke e mazurke.
Sabato 23 settembre
Facciamo shopping tra le DOP Piacentine e Concorso “La Pizza gourmet la Voto io” con Molino Dallagiovanna (Pc)
ore 12.00: Show cooking
ore 12.30: Telodoioilpanino in collaborazione con l’Accademia del Panino Italiano
ore 16.00: Il Mio Panino Gourmet
concorso aperto al pubblico
ore 16.30: Lezioni di gusto: Terre e vini in confronto – Degustazione di Gutturnio e Sangiovese a cura di PRO-VITERRE in abbinamento ai salumi DOP Piacentini
ore 18.00: “Assaporando s’impara” laboratorio di educazione alimentare con degustazione guidata dei salumi DOP Piacentini a cura del Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini e chiusura votazioni del Consorzio “La Pizza gourmet la Voto io” con Molino Dallagiovanna (Pc)
ore 18.30: Show cooking
Aperi DOP a cura dello chef Ettore Ferri ristorante “La Colonna”
ore 19.30: “Emozioni di gusto”
ore 19.30: “La Vigna di Leonardo”: vini piacentini incontrano le eccellenze dell’Emilia Romagna con la collaborazione del Consorzio di Tutela Vini Colli Piacentini.
ore 21.30: Concerto di Daniele Ronda

LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.