Pane, salame e convivialità,
a Sarmato si gusta la tradizione

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salame1Il binomio pane e salame, abbinato a un bicchiere di buon vino, richiama subito l’atmosfera allegra delle osterie di campagna e delle sagre di paese. A Sarmato, questo fine settimana, si potrà degustare e acquistare questa DOP molto amata del nostro territorio, la cui Denominazione d’origine protetta è riservata unicamente al prodotto che risponde alle condizioni e ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione. La Festa del Salame di Sarmato (da sabato 30 maggio a lunedì 1° giugno) porta in tavola il buon prodotto tipico piacentino, inconfondibile per gusto e proprietà, con il suo particolare sapore dolce e delicato, l’aroma fragrante e caratteristico, strettamente condizionato dal periodo di stagionatura. Il salame DOP (in questo caso, quello prodotto dal salumificio Grossetti di Nibbiano) si potrà acquistare intero nel gazebo della Pro Loco insieme a salame gentile, mariola e ciccioli. Negli stand gastronomici saranno serviti – oltre al salame – anche wurstel originali tedeschi fatti arrivare dal Trentino e tutti i secondi piatti a base di maiale, tra cui spiedini, salamelle e salame cotto. E poi vino, primi piatti e dolci tra cui le ciambelline Deco di Sarmato. A disposizione per i bambini, invece, un menu particolare composto da crocchette di pollo, patatine e bibita.

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