‘I Sapori del Borgo’: a Pontedellolio le eccellenze piacentine e italiane

0

Torna domenica 12 novembre a Ponte dell’Olio la Rassegna enogastronomica di prodotti tipici “I Sapori del Borgo”.
Edizione numero diciannove per una delle fiere agro-alimentari più importanti della provincia di Piacenza, in cui si potranno trovare non solo i prodotti di eccellenza piacentini, ma anche quelli provenienti da varie regioni italiane, il tutto all’interno del percorso culinario “La via del Gusto”. A completare la rassegna non mancheranno musica e giochi.
Re della manifestazione sarà il salame cotto “gigante”, portato in fiera dalla banda in sfilata: appuntamento alle ore 12 in Piazza I Maggio dove verrà tagliato e venduto.
Alle 15.30 avverrà invece la tradizionale marchiatura delle pancette Riserva del Borgo prima del ritiro in stagionatura.
Sarà inoltre assegnato il premio di gradimento del pubblico al migliore espositore della Via del Gusto che verrà proclamato “Espositore coi baffi”.
Altro appuntamento molto amato quello situato nel Parco di Villa Rossi dal titolo “Rapaci fuori dal Comune & Giochi Antichi”: dalle 10:30 del mattino fino a sera, oltre venti rapaci in esposizione, esibizioni di volo, spiegazioni per i bambini e un’area di gioco attrezzata (l’ingresso avrà un costo di 4€).
L’ingresso al borgo sarà invece libero e per chi vorrà pranzare in paese le proposte saranno numerose: street food e area attrezzata con cinquecento posti a sedere, per gustare le proposte “on-the-go” oppure sedersi e provare uno dei menu proposti dai locali del paese, in abbinamento ai vini della Val Nure.

IL PROGRAMMA
Ore 9:00 apertura stand “I Sapori del Borgo” in via Vittorio Veneto
ore 9.30 apertura de “La Via del Gusto” in Piazza I Maggio
ore 10:30 apertura area “Rapaci fuori dal comune & Giochi Antichi” nel Parco comunale di Villa Rossi
ore 11:00 Inaugurazione ufficiale della manifestazione con sfilata Corpo Bandistico Ponteolliese
ore 11.30 Pranzo in Borgata
I Sapori del Borgo vengono celebrati anche in cucina.
Fornelli accesi, tavoli apparecchiati ma anche Street food, piatti della tradizione e curiose rivisitazioni
ore 11:30 “Maninpasta” 7a edizione, presso Gelateria ai Giardini, a cura di Società Operaria
A mezzogiorno, arrivo della Banda in Piazza I Maggio e taglio del salame cotto gigante
ore 14:00 Gara cinofila di ricerca al tartufo, iscrizioni entro le 13:30 presso lo stand “Tartufo nero di Piacenza”
ore 15:00 “Nonno Briscoliamo”, torneo di briscola nonno e nipote, iscrizioni in cassa
ore 15:30 sfilata del Corpo Bandistico e majorettes. Marchiatura delle Pancette “Riserva del Borgo” prima del ritiro in stagionatura
ore 16:00 finale del torneo “Champions Briscula”, briscola scoperta presso Gelateria ai Giardini
ore 17:30 Concerto del Coro Gerberto Città di Bobbio nella chiesa di San Rocco
ore 18.30 Premiazione del miglior espositore de “La Via del Gusto”.

LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.