Carpaneto, fiera di Primavera:
torna lo street food d’autore

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Lo chef Daniele Repetti
Lo chef Daniele Repetti

Carpaneto Piacentino sta scaldando  i  motori  per  l’edizione  numero  341  della  Fiera  di  Primavera.  Appuntamento  nel  vivace  centro  della  Val  Chero  dal  29  aprile  al  1°  maggio,  per  una  tre  giorni  di  festa  che  proporrà  numerose  iniziative,  dal  luna  park  in  piazzale  Rossi  (attivo  tutta  la  settimana)  alle birre artigianali, passando per balli  country,  esposizioni  varie  e  chioschi gastronomici.
Torna poi un appuntamento all’interno   della   fiera,   vero   “evento   nell’evento”,   che   l’anno   scorso   ha  raccolto  oltre  1000  visitatori:  si  tratta  dello  “Street  Food  d’Autore”, realizzato dalla Pro Loco di Carpaneto,  in  collaborazione  con  l’Amministrazione   Comunale   e   grazie al contributo di privati e associazioni  locali.  Protagonista,  lo  chef  Daniele  Repetti,  titolare  del  ristorante  “Il  Nido  del  Picchio”,  che preparerà i piatti tipici del territorio in chiave “street food”. La preparazione  sarà  rigorosamente  dal vivo: una grande cucina all’aperto  alla  vista  del  pubblico  che  trasformerà   la   preparazione   di   ogni  piatto  in  un  vero  spettacolo  per  gli  occhi  e  per  il  palato.  “La  formula è quella dell’anno scorso, con alcune varianti – ci racconta lo stesso Daniele Repetti – Lo street food sarà declinato sui piatti della tradizione  piacentina,  con  attenzione alla territorialità dei prodotti e alla loro stagionalità. Ci saranno ad esempio il Grana Padano e gli  asparagi  piacentini;  tutti  prodotti  del  territorio  insomma”.  I  piatti a disposizione del pubblico saranno  a  prova  dei  più  esigenti:  “Proporremo  i  tortelli  piacentini  classici, preparati al momento per mostrare  la  manualità  necessaria  alla loro preparazione. Si tratta di un piatto per noi piacentini quasi scontato; in realtà è tutt’altro che banale.  Ci  sarà  poi  la  bomba  di  riso, rivisitata per poterla declinare  in  monoporzioni  da  asporto”.
Una   proposta   culinaria   di   alta   qualità, insomma, a prezzi “popolari”.  L’edizione  2017  di  “Street  Food  d’Autore”  è  la  seconda,  e  si  svolgerà  da  domenica  30  aprile  (ore  10)  all’interno  del  cortile  comunale,    proseguendo    anche   lunedì  1°  maggio  dalle  ore  11  e  con orario continuato fino alle 20. Non  mancherà  una  degustazione  vini  a  completare  l’offerta  della  kermesse.

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