Carpaneto Piacentino sta scaldando i motori per l’edizione numero 341 della Fiera di Primavera. Appuntamento nel vivace centro della Val Chero dal 29 aprile al 1° maggio, per una tre giorni di festa che proporrà numerose iniziative, dal luna park in piazzale Rossi (attivo tutta la settimana) alle birre artigianali, passando per balli country, esposizioni varie e chioschi gastronomici.
Torna poi un appuntamento all’interno della fiera, vero “evento nell’evento”, che l’anno scorso ha raccolto oltre 1000 visitatori: si tratta dello “Street Food d’Autore”, realizzato dalla Pro Loco di Carpaneto, in collaborazione con l’Amministrazione Comunale e grazie al contributo di privati e associazioni locali. Protagonista, lo chef Daniele Repetti, titolare del ristorante “Il Nido del Picchio”, che preparerà i piatti tipici del territorio in chiave “street food”. La preparazione sarà rigorosamente dal vivo: una grande cucina all’aperto alla vista del pubblico che trasformerà la preparazione di ogni piatto in un vero spettacolo per gli occhi e per il palato. “La formula è quella dell’anno scorso, con alcune varianti – ci racconta lo stesso Daniele Repetti – Lo street food sarà declinato sui piatti della tradizione piacentina, con attenzione alla territorialità dei prodotti e alla loro stagionalità. Ci saranno ad esempio il Grana Padano e gli asparagi piacentini; tutti prodotti del territorio insomma”. I piatti a disposizione del pubblico saranno a prova dei più esigenti: “Proporremo i tortelli piacentini classici, preparati al momento per mostrare la manualità necessaria alla loro preparazione. Si tratta di un piatto per noi piacentini quasi scontato; in realtà è tutt’altro che banale. Ci sarà poi la bomba di riso, rivisitata per poterla declinare in monoporzioni da asporto”.
Una proposta culinaria di alta qualità, insomma, a prezzi “popolari”. L’edizione 2017 di “Street Food d’Autore” è la seconda, e si svolgerà da domenica 30 aprile (ore 10) all’interno del cortile comunale, proseguendo anche lunedì 1° maggio dalle ore 11 e con orario continuato fino alle 20. Non mancherà una degustazione vini a completare l’offerta della kermesse.