A Tollara la Trattoria del Cacciatore, tutta la tradizione piacentina

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Porto sicuro per gli amanti delle cose semplici e genuine, per chi è affezionato al servizio familiare ed attento, questo è l’Antica Trattoria del Cacciatore a Tollara di San Giorgio. Se capitate di pomeriggio, nel locale bar troverete sicuramente gruppi di anziani che giocano a briscola. Sui tavoli gli scodellini colmi di vino nostrano offrono un’immagine ormai inusuale che vi riporta alle vecchie osterie. Il vino è il risultato della pigiatura delle uve coltivate dell’azienda agricola di famiglia. e la qualità è figlia di una lunga tradizione per i vini schietti, sinceri, fermentati in bottiglia. Finita la briscola, chi perde paga la merenda: arriva così un bel vassoio ricco di salame, coppa e pancetta.. Di solito il pasto inizia con i salumi della casa che si possono accompagnare con la torta fritta. La signora Manuela prepara anche torte salate di ricotta ed erbette. Ai primi della tradizione piacentina – anolini, tortelli e pisarei – si aggiungono agnolotti al tartufo, panzerotti, cannelloni e crespelle, questi ultimi solo su prenotazione.  In  stagione nel menù compaiono delicatissimi tortelloni di asparagi. Ricca anche la proposta delle pietanze dove gli animali da cortile, attentamente selezionati, primeggiano tra gli arrosti. Si segnalano le grigliate di carne e verdure. In stagione la cacciagione arricchisce la lista: cinghiale e fagiano in umido sono specialità della casa. Per finire i dolci di Manuela: zuppa inglese, tiramisù e crostate di frutta. I vini, cui presiede Antonio sono ricavati dalle uve coltivate nell’azienda agricola di famiglia: Barbera, Bonarda, Gutturnio e Malvasia. Possono anche essere acquistati in bottiglia o damigiana.
Antica Trattoria del Cacciatore, Loc.Tollara di Godi, 14 (San Giorgio Piacentino), tel. 0523/530127

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